よもぎクッキー作ってみました🎵

9月3日は、もぜかのなおこさんのインナービューティお話会でした。



わたしに何か出来ることないかな?と思い、なおこさんにお願いして宮若産のよもぎを分けていただきました。


そして、7月のよもぎ三昧で神原明子さんにいただいたよもぎオイルを使用してクッキー作り。


右上が、宮若産よもぎ×よもぎオイル。
中央上が 、長野県産よもぎ×よもぎオイル。
その他が、長野県産よもぎ×グレープシードオイル。



写真がイマイチですが、宮若産と長野県産では、こんなに色が違うんです‼︎



お味はと言うと、
よもぎ蒸しの味。



「なかりクセがあるので、気をつけて食べてくださいね」と思わず言ってしまいました。
が、気に入ってくださった方もいらっしゃったみたいでホッとひと安心です。




よもぎのこと、ヘナのこと、経皮毒のことと、ぎゅーっと詰まった2時間でした。



ありがとうございました。

なみぎ屋

カラダとココロが元気になるお菓子を🎵

0コメント

  • 1000 / 1000